Advertisements
أخبار جديدة

ايها اللبنانيون….لا تشتروا العقارات …الاسعار الى انخفاض

توقع محللون اقتصاديون ان تؤدي قلة الطلب على العقارات ولا سيما الشقق السكنية الى انخفاض كبير في اسعارها ، فيما اشار خبراء عقاريون الى بدء هذا الانحدار بالفعل فقد وصل حسب قولهم في بعض المناطق الى تهاو وصل الى حدود ال 40% في بعض المناطق لا سيما على الشقق السكنية ذات الحجم الكبير.

ومع ان الدولة حاولت الحد من التراجع في سوق العقارات خلال الاشهر الماضية عن طريق تخفض اسعار الفوائد على القروض السكنية في المصارف ، الا ان الارتفاع المتزايد للاسعار حال دون تمكن ذوي الدخل المحدود من الحصول على شقة للسكن.

في الوقت الذي يحاول فيه العديد من تجار العقارات العودة الى الاستثمار في الشقق ذات المساحات الصغيرة تماشيا مع متطلبات السوق وذوي الدخل المحدود..لفت اكثر من مصدر ان التراجع في الطلب على المساحات الكبيرة جاء بعد الازمات الاقتصادية التي تعاني منها دول المنطقة لا سيما الخليجية منها وامتداد الازمة لتطال معظم دول الاغتراب مما اثر على القدرة الشرائية للمغتربين.

وكان حرب تموز 2006 قد ساهمت بشكل كبير في رفع اسعار العقارات نظرا للطلب المتزايد حينها والسيولة في ايدي المقيمين والمغتربين حينها.

Advertisements
%d مدونون معجبون بهذه: