Advertisements
أخبار جديدة

في لبنان : سيق الى المحكمة لانه ارتدى بنطلون عسكري !

يقف “حسين” خجِلاً أمام رئيس المحكمة، يشبك يديه بعضهما ببعض، ويستمع إلى التهمة المسندة إليه من قبل رئيس “العسكرية” العميد حسين عبدالله.

يتلو الأخير على مسامع المدعى عليه جُرمه: “أُسند إليك أنّه في الأراضي اللبنانية، أقدمت على إرتداء سروال عسكريّ مرقّط وقمت بمعاملة العناصر الأمنيّة بالشدّة”.

يدافع “حسين” الذي يملك ملحمة في بيروت عن نفسه قائلاً: “أنا كنت مغترباً، لقد مكثت في الخارج 10 سنوات. هناك إشتريت سروالاً عسكريّاً مرقّطاً ولمّا عدت إلى لبنان لبسته. لم يكن قد مضى على عودتي إلى لبنان سوى أسبوعين، كنت مارّاً في محلّة الدورة مرتدياً السروال المذكور، حين اقترب منّي أحد الضباط وسألني: “هل أنت عسكريّ؟” ولمّا أجبته بالنفي قام بتوقيفي. أنا اشتريت البنطلون من الخارج ولم أكن أعلم انّ إرتداءه يُعدّ جرماً. ظننت أنّ الأمر عاديّ”.

سأل العميد عبدالله المدعى عليه مستطرداً: “ما هو سبب عودتك إلى لبنان؟” فأجاب: “هذا بلدي الذي أحبّ”. بعدها أعطي الكلام لممثل النيابة العامة فطلب من “حسين” عدم تكرار فعله وارتداء سروال عسكريّ، فيما طلب المتهم لنفسه البراءة.

Advertisements
%d مدونون معجبون بهذه: