Advertisements
أخبار جديدة

اقتصادي الماني سوريا ستكون دبي الجديدة!

قال الاقتصادي الالماني روبرت هلر في لقاء مع صحيفة ستكوس تايم ان العجلة الاقتصادية العالمية تنتقل الى الثقل الشرقي حيث بدء من اوروبا الغربية الى الشرقية وهذا مايفسر قوة روسيا الجديدة بالاضافة الى اسقاط الاضواء على دول جديدة لم يكن احد يعرفها انها بهذا الجمال والاستقرار

مثل كازاخستان وعاصمتها التي استبدلت بجنيف لحل اكبر عقدة عرفها التاريخ وهي الحرب السورية من هنا نرى ايضا انتقال كبرى الشركة للاستثمار في روسيا ودول السوفييت القديمة

 

وايضا اذا مالحظنا تشكل حلف البريكس الذي جعل قوة الدول الثماني الكبرى مفرغة من المحتوى اذا هناك شيئ واضح من حركة الراس المال العالمي بالاتجاه الى الشرق .

ومركز ثقله روسيا لان راس المال العالمي عادة مايحتاج الى ثقل تاريخي وعمق سكاني وجيوبولتيكي واضح وقوي الملامح . اماب النسبة للشرق الاوسط بعدما كشفت شركة ليف للتنقيب والمسح الطبوغرافي مساحات وخزانات كبرى

من الغاز والنفط في سوريا بطول الشريط الساحلي مايقارب 5 اضعاف احتياطي قطر والكويت ونفط في الشرق مايقارب 3 احتياطي السعودية كان لابد من نقل حركة راس المال الى المنابع الجديدة واعد ذلك لتكون حرباً على سوريا لتغيير نظام فيها بحيث يكون موالي لاامريكا لكن هذا المشروع على اعتاب فشله او بشكل اكثر واقعية على اعتاب

تفاهم كبير لاانهاء الصراع وبدء الاستثمار بحيث تكون سوريا ولبنان دبي وقطر الجدد اسثمارات عقارات اموال بنوك مصارف يذكرنا بانفتاح الخليج الغني في فترى التسعينيات لذى انها بشرى لمن بقي من الشعب السوري في الداخل والخارج ومن يملك ولة قدم فيها انصحه باان لايبع شيئ وان يداول عملة البلاد الوطنية .

Advertisements
%d مدونون معجبون بهذه: